Обновленный интерьер ресторана Nome

Новый проект от Esenin’s –  итальянский ресторан, с легким пан азиатским акцентом – Nome на Большой Дмитровке. Как удалось достичь идеального баланса функционала и оригинальности дизайнеры рассказали нам эксклюзивно. 

Студия Esenin’s Design образована сестрой и братом Кристиной и Михаилом Есениными в начале 2018 года. До открытия собственной студии Есенины работали в разных дизайнерских бюро, самое громкое и успешное из которых – Sundukovy Sisters (Кристина Есенина). Среди реализованных проектов Кристины у Sundukovy Sisters – отели Mercure (Калининград и Саранск), Radisson (Ростов), рестораны Salumeria, Remy Baker, Воронеж (Москва).  

Михаил работал в мебельных компаниях и занимался разработкой мебели и комплектацией объектов HoReCa. Дизайнеры активно ведут преподавательскую и образовательную деятельность: являются лекторами Российской академией дизайна и участвуют в конференциях и деловых мероприятиях по России.  

Коммерческие проекты: рестораны Пробка&Штопор (Москва), Prime Beef Bar (Калининград), шоу-рум Guffman (Москва, Сити) салон красоты The Beauty Bar (Москва), офис LEPOTA и SMARTWALL, офис MEDIAPRONET, ресторан TRATTORIA в ТЦ “Остров Мечты”.

Имеют награды – ArchPoint Concept Awards 2018, 2019, BIF Interior Festival 2019, Дом на Брестской и др.    

Приступая к работе с Nome перед дизайнерами поставили задачу создать эффектное, запоминающееся пространство и придумать оригинальное решение для исторического фасада в условиях жестких требований к архитектурному облику Москвы. 

Концепция ресторана построили на идее постоянных изменений в мире вокруг нас и способности гостя присмотреться и заметить их. Естественные природные явления – смена дня и ночи, свет и тени взяты за основу. В процессе перемещения по ресторану меняется восприятие пространства, что позволяет постоянно открывать его с новых сторон.  

Помещение состоит из двух этажей с атриумом. Для каждого создано особое настроение, однако задачи разделить их не стояло, несмотря на некоторую разницу функционала. Наоборот, необходимо было создать единую концепцию, общее восприятие. Первый этаж символизирует тепло солнечного света — это и яркая полоса, которую можно увидеть на закате, и в то же время мягкие золотистые лучи на восходе. Интерьер здесь спокойный, в однотонных песочных и терракотовых тонах, без буйства и многообразия красок, что отвечает современным тенденциям.

Второй этаж — это «вечерняя» история, глубокие, насыщенные цвета. Он олицетворяет закат — потрясающее своими красками явление: теплые оттенки красного, желтого и оранжевого мы разбавили прохладными синими и фиолетовыми цветами.

Смелые и оригинальные дизайнерские решения позволили максимально эффективно использовать потенциал помещения. Фасад барной стойки выполнен из латуни с градиентным окислением. Задняя линия бара представляет собой панно из рифленого стекла, на котором установлена алкогольная «горка» с дихроичной пленкой. Бар видно с улицы — это привлекает, пробуждает любопытство зайти в ресторан. Тут же находится открытая кухня, где повара готовят пасту, которую посетитель может приобрести. В ресторане требовалось организовать гардероб, но в силу сложной архитектуры помещения для стационарного не нашлось места. Решением стал мобильный гардероб — во время летнего сезона его можно убрать, что позволяет освободить пространство и расширить посадку.

Ряд арт-объектов поддержали общее настроение и стали фишкой интерьера. Художница Евгения Лампицкая создала лепной декор и градиент для второго этажа на основе материалов компании Decorici. Композиция из светильника и двух поворотных стекол с дихроичной пленкой позволяют создавать различные цветовые и световые узоры на стенах. Меняя положение светильника, гости могут изменить и настроение в ресторане. С использованием того же материала выполнены несколько зеркал — у гостя меняется восприятия цвета помещения, и он видит себя в буквальном смысле в новом свете. Эти элементы как раз и подкрепляют первоначальную концепцию изменений, которые будут заметны только самым внимательным посетителям. Стены меняют оттенок в зависимости от угла освещения, селфи-спот так и манит запечатлеть свое лицо в изгибе необычного светильника, а разноцветные полотна люстр напоминают то ли раскатанное тесто, то ли яркую одежду, которая сохнет на веревке после большой итальянской постирушки. Эта композиция, выполненная на заказ стеклодувной мастерской KIRINI и расположенная в зоне второго света, создает множество различных образов и дает волю фантазии.

Особое внимание при проектировании уделялось свету в интерьере — в сотрудничестве с командой «Ярко-Ярко» и компанией Aledo освещение было подобрано таким образом, чтобы в течение всего дня в ресторане сохранялась комфортная атмосфера. 

Дизайнерам удалось сохранить уникальную узнаваемую атмосферу, создав абсолютно новый интерьер с яркими и запоминающимися акцентами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.