Китайский оригинал

Креативное дизайн-бюро из Meng Ye Space оформило интерьер дома для известного в Китае исполнителя, наполнив пространство уникальными вещами и именитыми брендами.

«Мой дом невозможно скопировать», – утверждает победитель китайской версии культового проекта «Голос» Ян Кун. Поп-певец, добившись феноменального успеха на родине, играет только по-крупному. К разработке дизайн-проекта своего дома в Пекине Кун пригласил бюро Meng Ye Space, регулярно сотрудничающее с локальными селебрити.
Проект получился действительно удивительным. Как говорят авторы, интерьер великолепно отражает тонкую, артистичную натуру певца и его богатые интересы. Это художественное пространство, которому не чужд и материализм: количество брендовых, быстро узнаваемых знатоками предметов дизайна здесь просто зашкаливает. Еще бы: Ян Кун лично летал на выставки ISaloni в Милане за вдохновением, сам великолепно разбирается в марках и трендах и на момент старта проектирования уже имел парочку дизайнерских торшеров.
Но еще до того, как в доме певца материализовалась половина каталога фабрики Baxter, Meng Ye Space грамотно решали задачу по зонированию и функциональным решениям масштабного пространства. Дизайн дома должен был быть разноплановым: помимо привычных комнат вроде спальни и ванной певец хотел видеть в своей обители полноценный тренажерный зал, музыкальную студию и аудиовизуальную комнату. У Куна в распоряжении также находилась коллекция живописи, которую нужно было вписать в проект. Отдельной строкой в задании для бюро значился гардероб: одежды, обуви и аксессуаров у звезды, регулярно появляющейся на телевидении, в достатке.

Интерьер дома представляет собой гармоничное сочетание контрастных материалов. Мрамор на полу из комнаты в комнату перетекает в полы из натурального дерева, темные тона сменяются яркими, и каждый объект дает ощущение глубины. Кун любит довольно смелое искусство, его коллекция картин расставила необходимые акценты. Это пространство личности, темперамента, силы и художественного чутья. Фигурная лестница сделана из латуни, а ее ступени – из мрамора. Латунную поверхность долго шлифовали, стремясь добиться особой фактуры. Декоративные зеркала на стенах – от Laboratorio dellImperfetto, торшеры – от Edra, а металлические пьедесталы – от Laboratorio dellImperfetto. Металлическая люстра от Luxxu вдохновлена работами одного из самых дерзких дизайнеров всех времен Александром МакКуина, известного своим театральным подходом в моде. Светильник изготовлен из позолоченной чеканной латуни, подвесы имеют форму бабочек и величественных цветов, украшенных кристаллами «Сваровски».

«Латунную» линию проекта поддерживает и спальня хозяина. Изголовье кровати имеет основу из латуни, саму кровать подобрали в коллекции фабрики Desiree.
Тон всему проекту задает гостиная, совмещенная с кухней. Палитра выстроена на трех цветах: белый, серый, золотой. В стилистике же царит эклектика, смело сочетающая классические приемы с ультрасовременными решениями. «Простенькие» стены держат на себе богато украшенный лепниной потолок. Арочные проемы и паркет, уложенный шевроном, теряют градус классического пафоса за счет мебели в современном стиле. Самый яркие элементы здесь, пожалуй, шкаф Heritage от Boca Do Lobo и тумба ESSENTIAL Home.
Столовая, в которую ведет арка из кухни, оформлена в пространстве со вторым светом, и небо буквально проливается на обеденный стол, заодно очерчивая необычные формы подвесов над ним. Декоративное зеркало на стене – от Glas, мраморный обеденный стол – Baxter, обеденные стулья с обеих сторон – Boca Do Lobo, кожаные обеденные кресла – Kelly Wearstler, а вазы – от Domus Tiandi.
В комнате для музицирования установлен диван Mah Jong от фабрики Roche Bobois, одна из икон дизайна в этнической обивке, отдающей дань корням певца. На черной стене за диваном – портрет Боба Марли.

Ванная комната для гостей отделана темно-зеленым мрамором, который контрастирует с латунной задней панелью. Жемчужина хозяйской же ванной – это, без сомнения, тумба Diamond Emerald, в данном проекте служащая плацдармом для раковины.
Домашняя студия выглядит театрально. Продуманное освещение и «полый» потолок позволяют создать иную атмосферу днем и ночью. Это любимое место хозяина, где можно побыть одному и поработать. На нижнем уровне утоплен просторный диван в обивке из красного бархата и рабочий стол Яна Куна. Книжная полка с латунными очертаниями и стойка для дисков на верхнем уровне имеют такую же обтекаемую форму. Лестницы и стены также отделаны латунью. Звукоизоляция концертного зала продумана до мелочей: тут можно проводить небольшие концерты в любое время, не мешая другим людям.

Руководитель бюро Meng Ye Space Мен Е так подводит черту под этим проектом: «Я думаю, что Ян Кун – человек с ярко выраженными индивидуальностью, темпераментом, властью и художественным чутьем. Его дом отражает эти характеристики. Мы построили его по образцу художественного музея, оставляя достаточно белого пространства, чтобы в дальнейшем пространство могло меняться, наполняясь новыми произведениями искусства и инсталляциями. При этом мы избежали тусклости и однообразия, которым порой «грешит» белый цвет. В этом нам помогли яркие декоративные элементы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.