Александр Барсуков

Александр Барсуков, студия дизайна «Барсуков и партнеры»
Тел. +7 906 215 77 50
www.alexandr-barsykov.ru

Двухуровневая квартира, которая полностью соответствует ритму жизни своих хозяев, в которой комфортно и взрослым, и детям – такие задачи ставила перед собой студия Александра Барсукова, включаясь в работу.
«Я не в первый раз делаю интерьеры для этой семьи, — замечает Александр, — Люди уже представляют, чего ждать. В этот раз самым важным пожеланием стало решение освоить мансарду и соединить ее с основным пространством».
Была осуществлена полная перепланировка квартиры, исчезли перегородки между комнатами и, конечно, появилась удобная лестница на второй этаж. Как признается Барсуков, именно эта конструкция лестницы была использована им впервые, и эксперимент удался. Сделанная из твердых пород дерева с поддерживающими металлическими прутьями, она кажется невесомой и не забирает лишнего внимания на себя.

При создании интерьера было задействовано минимальное количество цветов и фактур. Такие решения, как объединить пол и стену паркетом одного типа или — декорировать зону с камином и телевизором темной и массивной керамической плиткой – стали изюминкой в проекте. В целом, первый этаж выполнен без излишеств: на окнах мы видим жалюзи, стены окрашены в спокойные оттенки, мебель имеет простые формы.
«Конечно, это не стекло и бетон, — описывает интерьер Александр, — Мы выбирали более мягкую интерпретацию современного городского стиля. Хотелось наполнить пространство воздухом и добавить модные элементы вроде радиаторов. Сейчас они на пике популярности».

Нельзя не отметить дверь в ванную. Ее дизайн вдохновлен итальянской моделью. Но, если в оригинале используется МДФ, эта дверь на 80% изготовлена из натурального дерева, вручную, и не деформируется со временем за счет специальной конструкции.

Все яркие акценты были перенесены на второй этаж, где мы можем наблюдать уютную спальную комнату и немного хулиганскую детскую, а также отдельную ванную с душевой кабиной — для ребенка.
Здесь дизайнер выбирает красные детали – смеситель, полотенцесушитель – а потолки красит в голубой цвет, словно намекая на небо и одновременно поднимая пространство. Душевая организована без поддона, с щелевым трапом и стеклянной перегородкой.
В детской комнате на стене появляется яркая роспись – контурная карта, где можно отмечать освоенные города и страны, а также – автомобиль, исключительно важное пожелание маленького заказчика.

Спальня отличается от других комнат большей концентрацией уюта. Это ощущение создается, конечно, обоями, которые были использованы в интерьере всего в двух местах, наличием штор и «вишенкой на торте» — бордовой люстрой, которая была выбрана и предложена самой хозяйкой.

«В оформлении основной ванной комнаты мы использовали эклектичное сочетание классического благородного белого мрамора коллекции Da Vinci на стенах и модных гексагонов Starkhex на полу. Такое же современное дизайн-решение мы воплотили и в другом санузле — белый кирпич в сочетании с плиткой под дерево, ― говорит Александр»

«Квартира получилась такой, как мы и планировали, — подводит итог Александр Барсуков,- Проект был реализован в 2017 году за 4 месяца. Нужно было работать быстро и сделать все хорошо. Спустя 3 года я вижу, что хозяева сохранили интерьер и дополняют его вещами, которые дороги их сердцам. Это очень приятно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *